18 актрис с восточной внешностью, перед которыми нельзя устоять

Биография актрисы

Наша героиня родилась 10 апреля 1979 года в Москве в семье известного музыканта и основателя детской экспериментальной Школы искусств Ильи Подкаминского. Мама девушки тоже посвятила свою жизнь музыке и долгое время работала руководителем музыкальной студии при Дворце культуры. 

Актриса утверждает, что имеет польские, еврейские, украинские и белорусские корни, а ее мама и вовсе происходит из знатного рода, где все члены семьи обращались друг к другу на «Вы». 

По словам Елены, в детстве она была достаточно стеснительной и робкой, однако благодаря поддержке любящих родителей преодолела многие комплексы и стала более общительной и активной.

С самых ранних лет девушка ходила в танцевальную студию и музыкальную школу. Уже тогда она понимала, что хочет посвятить свою жизнь сцене и упорно шла к своей цели. 

Однако мама девочки была против ее выбора и советовала ей готовиться к поступлению в институт иностранных языков. Как бы то ни было, на сторону будущей актрисы встал отец и поддержал стремление своей дочери. 

Таким образом, после школы Елена решила поступить в ГИТИС, но, к сожалению, завалила вступительные испытания. Тогда эта неудача оказалась огромным потрясением для девушки, и она даже хотела отказаться от своей мечты стать актрисой. Однако очень скоро ее успокоил отец и посоветовал пойти в Щукинское училище.

К счастью, вторая попытка оказалась для девочки удачной, и она попала на курс к Александру Ширвиндту, который закончила в 2001 году. 

Впервые в кино Подкаминская появилась в 2002 году в картине «Неудача Пуаро». Затем ей предложили сняться в проекте «Свадьба Кречинского», где она сыграла в паре с Михаилом Ефремовым. После этого девушка исполнила небольшую роль в драме «Убийство Роджера Экройда», где также снимались Константин Райкин, Сергей Маковецкий и другие.

Впоследствии девушка появлялась в проектах «Ландыш серебристый-2», «Кодекс чести», «Адъютанты любви», «Андерсен. Жизнь без любви» и нескольких других картинах. 

Однако популярность к ней стала приходить только в 2007 году, когда она начала активно сниматься в отечественных сериалах и фильмах, попадая на главные роли. Актриса снималась действительно много, активно пополняя свою фильмографию. Но по-настоящему всероссийскую славу ей принесла роль арт-директора ресторана «Клод Моне» в многосерийной комедии «Кухня», которая появилась на телеканале «СТС» в 2012 году.

В свою героиню, Вику Гончарову, актриса перевоплощалась на протяжении более трех лет. Вика была готова поступиться своими принципами и пожертвовать личной жизнью ради карьеры, поэтому она стала одной из ключевых героинь сериала, которую полюбили многие зрители. 

Как бы то ни было, сама актриса как-то говорила, что характер Вики ей не близок. Тем не менее, она не могла отказаться от роли из-за привлекательного сценария и команды хороших актеров.

Стоит отметить, что, несмотря на успех сериала, актриса не стала заложницей одной роли и с легкостью отдалась другим проектам, в которых раскрыла новые грани своего мастерства. 

Уже в 2016 году с Подкаминской вышел детективный сериал под названием «Научи меня жить», который многим зрителям чем-то напомнил фильмы Дэвида Линча. В 2017 году Лена появилась в сериале «Спящие» режиссера Юрия Быкова. В 2018 году девушка сыграла в драме «Другие», а также приняла участие еще в нескольких интересных проектах.

Уже в этом году Елена вновь появится на экранах в экранизации антиутопии Евгения Замятина «Мы», которая должна выйти осенью. 

Феруза Рузиева

Феруза Усмоновна Рузиева. Родилась 4 июня 1983 года в Навои (Узбекистан). Узбекская и российская актриса театра и кино.

Феруза Рузиева родилась 4 июня 1983 года в Навои (Узбекистан).

Имеет узбекские (по отцу) и иранские (по матери) корни.

Выросла в Узбекистане. С детства занималась танцами.

В 2000-2002 годах училась в Высшей школе национального танца и хореографии, курс Рано Досметовой, но не окончила.

В 2006 году окончила Национальный университет Узбекистана, факультет «международные культурные отношения и искусствоведение».

В 2007-2009 годах — актриса «Молодёжного театра Узбекистана» (Ташкент), среди ее работ: «Праздник непослушания»; «Кошкин дом»; «Отражение».

В 2009 году окончила Школу-студию драматического искусства при Молодёжном театре Узбекистана.

В 2013 году окончила режиссёрско-актёрский курс Школы драмы Германа Сидакова. Во время обучения играла в спектакле: «Ричард 3», В. Шекспир — Леди Анна (реж. Марья Трифонова).

Играла в антрепризе «1002 ночь» (музыкальная комедия).

В 2016 году окончила Студию Иваны Чаббак в Москве, курс Владимира Моташнева.

Далее поступила в ВКСР на специальность «режиссёр игрового кино», мастерская В.И. Хотиненко, П.К. Финна и В.А. Фенченко.

В кино начала сниматься с 2008 году, поначалу играла в казахских и узбекских картинах.

С начала 2010-х проживает в Москве. Как признавалась Феруза, поначалу было сложно: «Я была таким запуганным зверьком. Но Москва настолько открытая… С какими ожиданиями ты здесь находишься, ровно столько и получаешь. Все происходит с космическими скоростями. Не успеваешь подумать. Нужно быть очень аккуратной со своими желаниями».

Перебравшись в Москву, стала сниматься в российских фильмах и сериала. Широкую известность ей принесла роль племянницы Айнуры Гульнары в популярном комедийном сериале «Кухня». После той роли актрису стали узнавать на улице.

Феруза Рузиева в сериале «Кухня»

Позже заметными стали работы в проектах «По ту сторону смерти» (Эльза Гушиева), «Каникулы президента» (Лиля), «Золотая Орда» (Саадат), «На краю» (Амина).

Феруза Рузиева в сериале «По ту сторону смерти»

Феруза Рузиева в сериале «Золотая Орда»

Рост Ферузы Рузиевой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Ферузы Рузиевой:

Была замужем. Экс-супруга зовут Иван, он тоже актер.

В 2011 году родила сына Тимура.

Семейная жизнь не сложилась, но с бывшим мужем они дружат и вместе воспитывают сына.

Феруза Рузиева и сын Тимур

Феруза Рузиева любит путешествовать, объездила много разных стран. Особенно часто бывает на Канарах.

Фильмография Ферузы Рузиевой:

2008 — Сиви, или Превратность судьбы (Sivi) — Эльмира
2009 — Луноокая (Ойдиной) — эпизод
2009 — Гастарбайтер — Айгуль
2009 — Влюблённые (Ошиклар)
2011 — Мужская женская игра — Джамиля, уборщица, футболистка команды «СтройМиш»
2012-2014 — А у нас во дворе… — Фарида, жена Фурката
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — Фируза, невеста
2015 — Кухня (5-6 сезоны) — Гульнара, племянница Айнуры
2017 — По ту сторону смерти — Эльза Гушиева, террористка-смертница
2018 — Ничто не случается дважды — Газаль
2018 — Каникулы президента — Лиля
2018 — Золотая Орда — Саадат
2019 — На краю — Амина
2019 — Преступление-2 — Фаина
2019 — Коп — менеджер
2019 — Колл-центр — Сабира

Основная информация

ID

344704700

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

f.ruzieva

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Феруза

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Рузиева

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

женский

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

8 марта 1998

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Как на базаре в Ташкенте

Тесто для этого рецепта делают по тому же рецепту, который дан в начале материала. Ханум как на ташкентском рынке – вегетарианский. Хотя добавить в фарш мясо ничто не мешает, но это будет уже другое блюдо.

Для приготовления понадобится 1 час, а из ингредиентов – килограмм картошки, 300 г лука, 20 мл подсолнечного масла и специи: соль, душистый перец и зира.

  1. Замесите тесто.
  2. Нарежьте картофель тоненькой соломкой, а лук – меленькими кубиками.
  3. Перемешайте нарезанные овощи с солью и специями.
  4. Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами.
  5. Начинку разложите небольшими порциями ближе к одной из сторон квадратов.
  6. Сложите тесто пополам и залепите края (чтобы края лучше скреплялись, слегка увлажните их).
  7. Поставьте воду в мантышнице, как только она будет готова закипеть, выкладывайте ханум на листы, которые предварительно надо смазать растительным маслом.
  8. Ханум можно выкладывать в несколько слоев, главное – хорошо промазать слои растительным маслом, чтобы они не слиплись.
  9. Варят конвертики 30 минут, за это время готовят томатный соус.
  10. Подают на плоском блюде (вариант сервировки – на фото). Если вы так же выкладываете конвертики слоями, хорошо проливайте их томатным соусом.

100 граммов такого ханума содержит 186,2 ккал, 4,9 г белков, 2,5 жиров, 36,2 г углеводов.

Личная жизнь

Актриса в разводе. Бывший супруг Ферузы – Иван также связан с миром кино (актёр). Познакомились молодые люди в период съёмок на «Узбекфильме» и вместе переехали в Москву, но в итоге, развелись. Сегодня актриса постоянно проживает в Москве и воспитывает своего сына Тимура, которому в этом году исполнилось восемь лет (2011 года рождения). С бывшим мужем Феруза поддерживает дружеские отношения, и когда актрисе необходимо надолго уехать, Иван занимается сыном.

Рождение ребёнка очень повлияло на мироощущение Ферузы и совершенно изменило для неё всё вокруг. Именно тогда актриса всем сердцем полюбила мегаполис Москву. Актриса считает, что с какими ожиданиями человек сюда приезжает, то он и получает. Часто Ферузе приходится брать сына на съёмочную площадку.

Раз в год актриса устраивает себе каникулы и отвозит сына к бабушке и дедушке в Узбекистан. Отдельный друг от друга отдых Феруза считает полезной практикой. Она не хочет, чтобы сын был очень привязан к ней, так как сама Феруза в детстве была домашним ребёнком. Актриса считает, что тепличным детям намного сложнее и тяжелее жить, когда они вырастут.

Ферузе всегда помогало в жизни то, что она никогда не слушала чужих советов. Актрисе покойный свёкор предлагал работу на телевидении, но девушка на тот момент отказалась из-за того, что не имела желания. Несмотря на узбекские корни, всё азиатское девушку абсолютно не привлекает. Является очень впечатлительным человеком.

Интересные факты

  • Родной узбекский язык Феруза знает не очень хорошо, так как родилась и росла в небольшом демократическом многонациональном городке Узбекистана – Навои. Несмотря на национальность родителей, девушка с детских лет думает, разговаривает и чувствует на русском языке.
  • По характеру актриса очень нетерпелива, и не только в работе, но и к людям. Внутри себя Феруза ощущает очень сильный мотор, который часто она не может остановить. Также девушка называет себя в одном из интервью неорганизованной, так как опаздывает всегда и везде, кроме работы.
  • В Москве актриса не любит кататься в столичном метро, особенно во время праздников.
  • Девушка очень любит путешествовать и знакомиться с разными людьми. Со своим знанием английского языка актрисе иногда проще общаться с иностранцами, чем с людьми в Москве. Считает, что от столицы нужно периодически отдыхать, путешествуя по другим странам.
  • Ферузе очень нравится путешествовать по Испании. Также она постоянно отдыхает на Канарах, как на собственной даче. Там сегодня у актрисы много друзей. С сыном девушка объехала вдоль и поперёк остров Тенерифе. Безумно нравится проводить время на Бали. Хотя очень боялась, так как там много разной живности, поскольку очень боится разных змей. Феруза любит устраивать себе путешествия, не зная куда. Была в Нью-Йорке, в котором видела конкретных персонажей из книг, настолько они самобытные и другие по сравнению с русскими людьми. Актрисе нравятся такие контрасты в людях. После возвращения из путешествий у актрисы появляется расширенное сознание.

Соус для ханума

Из множества возможных рецептов приведем два основных.

Сметанный

Время приготовления – 10 минут.

Понадобятся ингредиенты:

  • сметана 10% – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика (3-6 г),
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок вымыть, очистить. Укроп вымыть.
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
  3. Зелень мелко нарезать, дополнительно обработать сечкой.
  4. Выложить сметану в соусник, добавить зелень, чеснок, посолить.
  5. Накрыть пленкой и отправить в холодильник настаиваться.

В 100 г такого соуса содержится 114 ккал, 3,1 г белка, 9,9 г жира, 3,3 г углеводов.

Томатный

Используют в приготовлении ханума по-ташкентски, но подходит он и для других видов этого блюда.

Время приготовления: 25 минут

Понадобятся ингредиенты:

  • 2 крупных томата – 300 г.
  • 1 красный болгарский перец (очищенный) – 200 г.
  • Луковица – 1 шт (100 г.)
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 30 мл,
  • Укроп – 10 г.

Готовят так.

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Обжарьте его до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Когда лук дойдет до нужного состояния, добавьте в сковороду томатную пасту и воду.
  4. Убавьте огонь и тушите под крышкой 5 минут.
  5. Очистите томаты от шкурки, перец – от семян и плодоножки, чеснок – от шелухи.
  6. Измельчите эти ингредиенты в блендере.
  7. Добавьте овощное пюре к луку, который тушится в томатной пасте, посолите и тушите еще 10 минут.
  8. Перед подачей охладить.

Классический рецепт

Для традиционного узбекского ханума, который называется урама-ханум, понадобится приготовленное по рецепту из этой статьи тесто, а ещё:

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Мясной фарш 300 гр
  • Картофель 2 шт
  • Масло растительное 3 ст/л
  • Такого количества ингредиентов хватит на два рулета. Для подачи пригодятся зелень, луковица и соус – какой-то один или оба.

На порцию

Калории: 219 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 32.3 г

Шаги

1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=l8BDESHqDN4%26t%3D2s

  • Подготавливают тесто и укладывают его отдыхать.

  • Лук режут кубиками, мелко.

  • Морковь и картошку нарежьте кубиками. Если торопитесь, можно натереть на крупной терке.

  • Добавьте к нарезанным овощам фарш (кстати, можно взять кусок мякоти и нарезать мелкими кубиками и её, будет более аутентично), растительное масло, специи и соль и смешайте все ингредиенты.

  • Отдохнувшее тесто раскатывают в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Эластичность позволяет сделать тонкий, но равномерный пласт.

  • Начинку выложить на тесто ровным тонким слоем.

  • Скатать рулет, защипнуть хвостики. Наружный край увлажнить водой и пригладить к рулету.

  • Лист мантышницы смазать растительным маслом, выложить рулет швом вниз и варить на пару 45 минут.

  • Пока ханум варится, приготовьте соусы.
    Подают урама-ханум горячим, нарезав предварительно на порционные куски и украсив луком и нарезанной зеленью, как на фото.

Рецепт теста

Ханум делают из особенного теста (кстати, если в него добавить уксус, получится сырьё для чебуреков). Понадобится такие ингредиенты:

  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • вода – 230-250 мл;
  • мука – 700 г;
  • подсолнечное или любое другое растительное масло – 20 мл.

Разберем приготовление пошагово.

  1. Воду подогреть, развести в ней соль.
  2. В просеянную муку постепенно вливают подсоленную воду, формируя комок. Муку можно подсыпать, воду доливать.
  3. Когда получится эластичный, но не слишком крутой и не липнущий к рукам ком, тесто смазывают растительным маслом, заворачивают в пленку, чтобы не подсохло, и оставляют минимум на полчаса при комнатной температуре.

КБЖУ такого теста на 100 г – 362,2 : 10,3 : 4 : 71,2.

Кинематограф

В кино Феруза Рузиева дебютировала в 2008 году в мелодраме узбекского режиссера Бурхона Шарапова «Сиви, или Превратность судьбы». Позже снялась у себя на родине в комедии «Влюбленные» и детском фильме «Луноокая».

«Гастарбайтер»

В 2010 году в драме Юсупа Разыкова «Гастарбайтер» исполнила роль Айгуль. Печальная история старика-узбека по имени Садык, который волею судеб оказывается в Москве.

Садык прожил полную трудностей и потерь жизнь: прошел через Великую Отечественную войну, попал в лагерь, потерял жену, а затем и сына. В конце концов жизнь перестала интересовать его и превратилась в ожидание смерти.

Но неожиданная беда возвращает старика к жизни. Его внук Аман, уехавший в Москву на заработки, пропадает без вести… Дома его ждут мать и невеста, а Садык, прикованный к постели старик, — единственный мужчина в семье.

Отчаяние невестки заставляет Садыка встать с постели и отправиться в Москву на поиски внука. В жестоком неприветливом городе его ждет  встреча с человеком, который когда-то отправил его в лагерь: по иронии судьбы только он может помочь Садыку разыскать Амана.

В картине играли: Бахадыр Болтаев, Дарья Горшкалева, Наталья Гребенкина, Александр Пашутин.

Российские режиссеры обратили внимание на молодую талантливую актрису. Мария Маханько предложила ей сыграть футболистку команды «СтройМиш» Джамилю в спортивной комедии «Мужская женская игра», а Кирилл Белевич пригласил артистку на роль невесты Фирузы в социальной драме «ЧС (Чрезвычайная ситуация)»

«А у нас во дворе…»

В 2012 году актриса снялась в детективном сериале Ольги Музалевой «А у нас во дворе…». Ее героиней стала жена Фурката — Фарида.  

Действие фильма происходит в обычном московском дворе, каких тысячи. Его жители расследуют двенадцать различных происшествий, среди которых и преступные дела. Каленый (Сергей Пускепалис) – полицейский на пенсии по ранению. Он скучает по работе и поэтому пьет. Она – дворничиха из Узбекистана Мавлюда (Равшана Куркова), которая разыскивает своего пропавшего мужа. Он не любит приезжих. Она ненавидит пьяниц. И, тем не менее, они — отличная команда, способная раскрыть любое преступление.

«Кухня»

Широкую известность артистке принесла небольшая, но очень яркая роль Гульнары в суперпопулярном комедийном ситкоме Дмитрия Дьяченко «Кухня».

Согласно сюжету, Максим Лавров (Марк Богатырев) мечтает стать шеф-поваром, для этого устраивается в ресторан звезды шоубизнеса Дмитрия Нагиева. Шеф-поваром у него работает Виктор Баринов (Дмитрий Назаров). Он силен в профессии, но любит выпить, страшен в гневе, а в загуле – неукротим. Его может выдержать только арт-директор Виктория Гончарова (Елена Подкаминская). Она же готова идти по головам, только бы обеспечить ресторану славу лучшего места в городе. В итоге карьеристка влюбляется в поваренка Макса, который оказывается в центре непрекращающейся дуэли между шеф-поваром и арт-директором.

Режиссер рассказал о проекте: «Здесь несколько тем сразу и раскрываются они очень интересно и не менее глубоко.

Там есть тема Максима, человека, который, как тот же крысеныш в «Рататуе», должен доказать миру, что талантлив и может что-то делать. Понятно, что это все переплетается с любовной линией, но это основная тема: что ты не урод, что если у тебя есть какой-то талант, то ты можешь, ты должен как-то попытаться его развить.

Еще есть другая тема — тема Виктории Сергеевны, не менее сложная. Виктория Сергеевна — это женщина, в которую с детства вложены определенные правила жизни: женщина должна получить хорошее образование, должна выйти за приличного человека, должна найти приличную работу. Она должна быть честной. И вдруг в этот образ внедряется понятие любовь. И любовь эта не соотносится с теми понятиями, которые в ней уже заложены. Потому что объект любви — раздолбай, вообще без денег, без каких-то реалий жизни, бестолковый, бесшабашный, авантюрный, с огромным количеством отрицательных качеств.

Есть третья тема, тема — Шефа. Это тоже вечная такая тема — тема человека, который очень много знает и умеет, но сталкивается с абсолютным непрофессионализмом вокруг».

Феруза играла в 5 и 6 сезонах проекта. Гульнара — родная племянница Айнуры, уборщицы ресторана «Клод Моне». Она следом за тетей переехала в Россию из Бишкека в поисках лучшей жизни, но пока тоже начинает свою карьеру с работы уборщицей на том же месте. Однако именно ее необычность и простота пленили су-шефа Леву настолько, что ему очень захотелось добиться взаимности от красотки с Востока.

Одни из последних работ актрисы – историческая драма Тимура Алпатова «Золотая Орда», где она сыграла Саодат — воительницу и правую руку хана, и остросюжетный сериал Евгения Лаврентьева «На краю» (роль: Амина).

Интервью

О себе

«Терпение — это вообще не про меня! Причем я нетерпелива не только по отношению к работе, но и к людям. У меня внутри такой мотор, что иногда мне его самой очень трудно останавливать. При этом я совершенно неорганизованна. Опаздываю практически везде, разве что кроме работы».

О Москве

На вопрос, с чем у нее ассоциируется Москва, актриса ответила: «С небрежной палитрой художника, на которой есть цвета и насыщенные, и бледные, где некоторые краски еще не тронуты, а некоторые смешаны. Если сравнивать с моими любимыми танцами, то Москва — это современный балет, в котором чередуются движения динамичные и очень интимные, почти полушепотом. Если же говорить о музыке, то Москва — что-то между роком и лаунжем. В общем, это невероятная смесь, от которой я ловлю кайф».

По материалам телеканала «Россия» и сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, sferakino.ru, peoples.ru, kinomania.ru, moscvichka.ru, sidakov.ru, kuhnya5.ru.

Гюль-ханум

Урама-ханум – блюдо вкусное, сытное, но чтобы украсить праздничный или детский стол, узбечки лепят особые пельмени гюль ханум. «Гюль» означает цветок. Именно нежные цветки напоминают нежные паровые полурулетики – вы можете сами убедиться, взглянув на фотографию.

Тесто и фарш для гуль-ханум готовятся точно так же, как для урама-ханума, ингредиенты берутся в тех же количествах. Совпадает и количество калорий, и содержание белков, жиров и углеводов. Отличается только способ лепки, который мы и приведем пошагово.

  1. Тонко (даже тоньше, чем для урама-ханума) раскатанное тесто разрежьте на полосы толщиной 8-10 см, а длиной 20-25 см.
  2. Примерно посередине каждой полосы выложите начинку.
  3. Сложите полоску вдоль длинной стороны пополам, залепите длинный край, затем короткие.
  4. Сверните мини-рулетики.

Варка занимает 45 минут. Подают гюль-ханум на большой плоской тарелке. Блюдо украшают зеленью. Подойдет сметанный или томатный соус из рецептов ниже, обычная сметана или мацони. Едят мини-рулетики руками или вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector